コメント

ままり
今そこでお金使わない方がいいです!
もっと産まれたあとに可愛い何かを買ってあげてください😆
私の場合ですが3人産みましたがほとんどつけたことないです。移動手段も自家用車なので🚗タダでもらった普通のやつだけで十分でした🙌
あと、なんか凝ったやつつけてるより普通のやつつけてる妊婦さんの方が謎に好感もてます😂

はじめてのママリ
アカチャンホンポの可愛くて旦那と私で2つもらって気分で付け替えてました🥰
-
はじめてのママリ🔰
いま調べてみましたが、こんな可愛いのが貰えるんですね!知らなかったです😳✨つわり落ち着いたら貰ってきます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
2人いますが母子手帳受け取りの時に貰ったマタニティマークのみです😊
今はハイになってるかもしれませんがどうせ可愛いの買うなら母子手帳入れとか、服とかそういうので気持ち納めていきましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにその方が現実的というか、後々楽しいですよね🥺そうします!- 7時間前

はる
長女は4つ、次女は2つ、三女も2つかな?あります🙌
自治体の他にアカチャンホンポで登録して貰ったものと、ANAでもらったものがあります😊
-
はじめてのママリ🔰
ANAでも貰えるんですね!貰えるところが結構あるんですね✨- 7時間前

sakura
私はアカホンや無料プレゼントのものなどを複数個所持しています。
電車などの公共交通機関の利用はほぼありませんが、外で体調が悪くなった時や倒れた時などすぐに赤ちゃんがいることをわかってもらうために、仕事用の鞄やお出かけ用の鞄など持ち替える鞄全てにつけてました。
いちいち付け直すのが面倒だったので笑
人生の中で短い妊娠期間、自分の気にいる物を身につけてテンションを上げるのも素敵だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
長く不妊治療してたもので、テンション上がってるなって自分でも思います😂
私もほぼ車移動なんですが、仕事用の鞄と、普段持ち歩く用の鞄にそれぞれ付けるといいかなーって思ってました!- 7時間前

ママまま
一つしか持ってなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なんかそれが多いみたいですね!
勉強になりました🤭- 7時間前
-
ママまま
可愛いのを持ってるママさんもいますが、お腹が大きくなって目立ってくれば必要なくなって行くと私は感じて、後半は使っていません🤣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂お腹目立ってきたら使う必要なさそうですね!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
Minneで可愛いの作ってもらいました!!
誰に見せびらかすわけでもないですが、可愛いもの持っていたくて作りました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いの持っているとテンションあがりますもんね!お気持ちわかります🥺✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
生まれてから、へその緒や入院中のバンドと一緒に箱に入れて保管してあります!!
この子のために作ったマタニティマークなのでそれも思い出です!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うおおおあめっちゃやりたいですそれ!やります!💪🔥- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんでも思い出として残したくなってしまうので入院中の紙の授乳記録まで取ってあります😂😂
結婚する時とか成人迎えた時見返したらこの大変だった時期を少しでも思い出せるといいなぁと思っています🤭
オススメです!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
5つ持ってました!そのうち一つは楽天でめっちゃ可愛いやつ買いました☺️✨念願の妊娠だったし、つけられる時期は限られてるし、自分の気分があがるものはつけて良いと思う派です💕
はじめてのママリ🔰
そ、そうなんですね…
もうカートに入れて買う気満々でしたが、冷静になることにします😂
確かに洋服とかたくさん買いたいです!!