るー
私立の方が何かしらの取り組み行っていると思います。
自治体の方針にもよりますが、
市立保育園の自由保育は本当に遊ばせてるだけだと思います。
保育士さんはベテランが多いかもですが、でも昔って本当保育園は子供を預かるだけの場所だったので、子供は遊ばせとけばいい。と思ってる保育士さんも多いと思います。
るー
私立の方が何かしらの取り組み行っていると思います。
自治体の方針にもよりますが、
市立保育園の自由保育は本当に遊ばせてるだけだと思います。
保育士さんはベテランが多いかもですが、でも昔って本当保育園は子供を預かるだけの場所だったので、子供は遊ばせとけばいい。と思ってる保育士さんも多いと思います。
「保育園」に関する質問
就学相談が今度あるのですが、どのくらいの時間お話できましたか?? 息子は発達症といわれ通院してて、病院は卒業はしたものの保育園ではテンションのコントロールなど上手く行かないみたいで😅その他もろもろあって出来…
子どもが通っている保育園で、毎年この時期に夏祭りがあります。 園が企画してくれて、親子で参加できる行事で、子どもも毎年楽しみにしていて、私自身もとても嬉しく感じています。 先日、その話を保育士をしている友人…
下の子が下痢で保育園に行けない場合上の子も休ませますか? 下の子が胃腸炎で、もー元気なのですがまだ下痢だけがあるので、とうぶんお休みです その時上の子も休ませてあげた方がいいでしょうか? 保育園いく?とき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント