※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が下痢で休んでいる場合、上の子も休ませるべきでしょうか。上の子は保育園に行きたくないと言っていますが、両方を考えると難しいです。どうしたら良いでしょうか。

下の子が下痢で保育園に行けない場合上の子も休ませますか?

下の子が胃腸炎で、もー元気なのですがまだ下痢だけがあるので、とうぶんお休みです

その時上の子も休ませてあげた方がいいでしょうか?
保育園いく?ときくと、嫌だ嫌だと言います

2人もいると大変なので保育園行って欲しい気持ちと、下の子が元気で休みなので休ませてあげたい気持ちがあります

みなさんならどうしますか?

コメント

るみり

私なら連れていきます。元気な方は登園させてました。保育園からも、元気な兄弟は登園可能と言われましたので!

🐸🍎

今は水遊びもスタートしている時期ではないでしょうか?上のお子さんは、色々楽しいことなどでテンション上げてもらい、登園させましょう👍
下のお子さんも早く良くなりますように😊胃腸炎は、1週間は大人でも普段の食事がとれなかったり、しんどいですよね💦
お母さんも毎日お疲れ様です😌