※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店から事務パートへの転職を考えていますが、未経験です。事務の仕事についての経験談を教えてください。

飲食店のパートから転職を考えていて
事務パートをみています。事務はほぼ未経験です。
事務パートと言っても色々な事務があるようですが、未経験で事務パートされている方はどんな事務の仕事されてますか?
正直なところ、飲食店が忙しく体力限界だなと思っての転職なのですが、事務は事務で違った大変さなありますよね(T_T)
事務パートの経験談など教えていただきたく質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食から転職で事務です🐱私は経理です💡真逆くらいの仕事なので慣れるまでは大変でした💦まずずーっと立ち仕事だったのが逆にずーっと座っているので座っているのが疲れました(笑)あと基本パソコンなので勤め始めは毎日頭痛がやばかったです😭眼精疲労と肩こりですね🥹💦

でもたぶん事務から飲食への転職よりは楽だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります🥹
    ほんとに真逆ですよね💦
    ずっと座りっぱなしも疲れますよね、、肩こりもやばそう😅
    それでも慣れれば飲食より体力的には楽そうですかね?
    事務未経験なのでそこも心配です😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力的には楽です!もう立ち仕事には戻れません😂でもやっぱり肩凝りと頭痛はつきものなきがします💦繁忙期は毎日頭痛と戦ってます😅

• 5時間前