※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不規則な仕事をしている方に質問です。妊活中で受診が難しいのですが、通院の流れを教えていただけますか。

不規則な仕事されてる方いますか。不妊の相談をしたくても仕事が休めなくて受診できないです。夜勤の日に早起きして受診する方が睡眠不足とかストレスにならないかと思って行けてないです😭もう1年近く妊活してるのに妊娠できなくて絶対受診した方がいいのに…不規則な仕事しながら通院してた方、どんな流れだったか聞かせて頂きたいです🥺

コメント

こたろー

不規則な仕事をしていますが、通院していました。
排卵に合わせて月に何度か受診しないと行けないですし、この日!と指定もされます。
元々の休みの日、仕事終わりの夜、夜勤前後、どうにか時間を作って通院していました。
私は毎回夜勤のタイミングでの受診ではなかったので、特に睡眠不足等の支障はなかったです。

病院の開いている時間帯にお休みや夜勤以外の勤務の日は全くない感じですか?
一度受診してみて、不妊と通院のストレスとを天秤にかけて考えるのもありかと思います。
検査結果次第で絶対に通院しないと妊娠できない状態なのか、自然妊娠が期待できるのか、ある程度予測もつくかと思うので。