※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

妊娠12週で風疹抗体が低く、産後にワクチン接種を勧められました。赤ちゃんへの影響や結婚式での感染が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今妊娠12週です。今日妊婦健診があり、検査結果をきいたら風疹抗体が8と低いので産後ワクチンを打ちましょうと先生に言われました。赤ちゃんに影響がないか不安でしかたありません…風疹にかからないことが1番ですが、9月に友達の結婚式もあり感染しないか心配です…
同じような感じで無事出産された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から抗体8、その後出産の度にワクチン打ってもずっと8です🙃
普通に出産してます👶

• ひーちゃん

ひーちゃん

抗体低いって言われたときとても不安で🥲もしかかったらどうしようって思いました💦でも無事出産されてる方もいて安心しました!ありがとうございます☺️

• 8月2日
こなん

風疹抗体低いです😅
1人目の時、コロナにはなりましたが風疹には幸いならず、無事に出産できました!今回の妊娠は、妊活するぞ!と決めて妊娠したわけではないので、ワクチン打たないまま妊婦です🥺
マスクしたり気をつけるしかないですね✊🏻 ̖́-‬

• ひーちゃん

ひーちゃん

最初から低かったですか?
    無事出産できて良かったです😌とりあえず、私が風疹にかからなければ問題ないですよね💦

• 8月2日
  • こなん

こなん

1人目の血液検査でわかりましたが、最初から低かったです😅風疹にならないように気をつけて、出産終わったらワクチン打った方がいいよ、と言われていました💉
    自分がならなければ大丈夫ですよ✨️✨️

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

生ワクチンやから妊婦は打てないんですよね🥺全く同じです!どこに行くにしてもマスクをして対策します☺️

• 8月2日