※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が風疹抗体が不足しているため、ワクチン接種を検討しています。皆さんは抗体がないと分かった際にワクチンを接種しましたか。

妊活中です!
今日風疹の抗体があまりないと言われ、風疹のワクチンを勧められました!
打とうかと思っていたのですが、色々聞いてワクチン接種を悩んでいます😭

ぶっちゃけ皆さん風疹抗体がないと分かった時にワクチン打ちましたか?

コメント

♡♡♡

妊娠してから抗体ないことがわかって妊娠してからじゃ打てないので次の妊娠までに打っておいてねーって妊娠中と産後に言われましたが時間が無くてまだです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目で風疹抗体ないことがわかり、産後に打ちました!
    返信ありがとうございますm(_ _)m

• 7時間前
Riiiii☺︎

1人目と3人目の検診で抗体少ないとわかって、妊娠中は打てないので産後の入院中に打ちました!
妊活中なら打っておいていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目出産後にワクチン打ちました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7時間前
きなこ

色々聞いてって何を聞いたんでしょうか?2ヶ月避妊しないといけないことですか?

わたしは打ってますよ〜子供の頃も含めて4回打っててそれでも十分な抗体付かないんですけど、今回こそはつくかもと思って妊娠希望するたびに打ってます!

打ってもつかなくて風疹かかって子供が障がい持つのと、知ってて打たなくて子供が障がい持つのじゃ全然罪悪感違うなと思って🙂‍↕️

もう妊娠希望してないので打ちませんが😊

YouTubeで先天性風疹症候群の子供とか見るといいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目出産後にワクチン打ったのですが、抗体って中々つかないものなんですかね😭
    返信ありがとうございます😊

• 7時間前