※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪の四天王寺夕陽丘と森ノ宮の子育て環境について教えてください。

大阪の四天王寺夕陽丘と森ノ宮だと
子育てにはどちらが良いでしょうか?
子供がまだ、3歳ですが、今回引越ししたら長く住みたいと思っているので教えて欲しいです。
森ノ宮は森ノ宮駅近の候補です。家賃等は無しに環境的にどんな感じなのかご教授ください😊

コメント

ぶっつん

森ノ宮は城東区、東成区、中央区と3つの区が隣り合ってます。城東区はマンションがたくさんありますが、駅から離れると買い物できるところが少ない感じです。
東成区は大阪の下町って感じで、いいところです。昔ながらのお店や、新しいマンションなんかも最近建ってます。
中央区はキューズモールがあるので、1番便利ですね。大型マンションもあって小学校も児童がたくさんです。
どこも長く住めると思います。

夕陽ヶ丘は詳しくないですが、賢い学校がたくさんありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、候補にある森ノ宮の場所はキューズモール近くてお買い物等には困らなさそうです!
    城東区にもなるんですね!それは初めて知りました😅

• 4月12日
kitty

森ノ宮のことは詳しくないのですが、四天王寺前夕陽ヶ丘は子育てにはとても向いていると思います😊

文教地区といわれる地域なので、教育施設がかなり充実しています。
習い事もたくさんあるので、お子さまに合ったものを選択しやすい環境だと思います。

周りのお母さま方も教育意識が高い方が多いので(かと言って、お高くとまっているということではないです💦丁寧に子育てされている感じです✨)
お子さまもヤンチャ過ぎるようなタイプの子は、あまり見かけません。

公園もたくさんありますし、自転車で百貨店も行けるのでお買い物もしやすいです🥰