※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を持つ前はキャラクター服をダサいと思っていましたが、息子がアンパンマンを好きになり、その喜ぶ姿を見て価値観が変わりました。子供が喜ぶなら、どんな服でもかわいいと感じるようになりました。

子供産まれる前は街中で見かける
アンパンマンの服とか着てる子供見て、だっさいなぁ〜
もっとかわいい服沢山あるのに、、私ならもっとオシャレでかわいい服着せるわ〜キャラものはダサすぎる!

と、思っていたんですが
子供産んで息子が1歳超えてようやく理解しました。

息子はアンパンマンが大好きで、アンパンマンの服を見ると大喜び
嬉しそうにお着替えしてくれる。
何度も好きなキャラクターを指さしてニコニコ。
嬉しい雄叫びまであげちゃう。
見て!アンパンマンいるよ!とか言うとお着替えもしやすくなる。いい事しかない。Happyしかない。

こんなに嬉しそうにするならダサいとどうでもいい!!
とゆーか息子が着てたらなんでもかわええ!!
こりゃぁ〜何十枚も息子の好きなキャラクターの服を買って着せてあげたいとなる…!!!

日々発見だ。

コメント

みにとまと

わかります!!
私もプリキュアのプリントの服とか絶対着せないと思っていたのですが、プリキュアの服を着せた時の娘の嬉しそうな姿が可愛すぎて買いました🤦‍♀️
うちもアンパンマン様にも大変お世話になりました。初めてのお姉さんパンツはアンパンマンでした!

• ママリ

ママリ

分かってくれて嬉しいです🥹
    私も仮面ライダーとか絶対着せない!とか思ってましたがいずれ息子が仮面ライダーにハマったら確実に買って着せます🤣🤣
    本当に、嬉しそうな姿が可愛いですよね🥹もうそれだけでこちらも幸せになります🥹🥹
    コメントありがとうございます🙇‍♀️♡♡

• 8時間前
まこ🔰

最近全く同じ事を思いました😂😂

うちは電車が大好きだけどダサいと思っていたので一切乗り物形の服を持っていなかったのですが、たまたま公園で着ていた子に近寄って行って、『電車!電車!』と大はしゃぎしてる姿を見て、沢山買うね!!!!!と決意しました😂

本当に子供が生まれてきてくれてから発見だらけの毎日ですよね🥺

• ママリ

ママリ

最近これに気づいた時、なるほどぉ…と呟いてしまいました🤣

わかります!うちもパトロールカーや救急車が大好きで、以前は車の服はダサいから絶対着せないと思ってましたが
    着せるととっても喜ぶんで、何着でも着せたるぅぅぅうう!!ってなってます🥹

発見だらけで教えてもらうことも沢山ですね😌♡♡

• 8時間前
レン

わかりますわかります😂
娘はアンパンマン教で、毎日お気に入りの服を着てました。今はディズニープリンセス大好きで、これまたほぼ同じ服を着回してます😂
息子はアンパンマンにはハマらず、車!車!で車の服ばっかり着てます。
上下車、パンツと肌着も車です😂
服買う時も、これなら喜んでくれるかな?と考えながら選んでます😊

• ママリ

ママリ

服を買う基準が、可愛いから〜オシャレだから〜 から これなら喜んでくれるかな?嬉しいかな?に変わりますよね🥹♡♡
    選んでる時もとっても幸せな気持ちになります♡
    子供の着てる服には親の愛が詰まっているなとも思いますね☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!大発見🫶❤️
私自身キャラ物にハマらなかったし親もダサくて着せたいと思わなかったらしいので、こういうこと教えてもらえると心構えができて助かります😊