お子さんの髪をどこまで伸ばしているか、切りたがらない娘さんをどう説得するか教えてください。
女の子ママさん、お子さんの髪の毛どこまで伸ばしてますか?
4月から年長さんの娘の髪が、背中の真ん中あたりまであるのですが切りたがりません😭
私はドライヤーも大変だし、髪の毛ぐちゃぐちゃになるからせめて肩ぐらいまで切りたいです。
ただ娘はアニメのキャラクターの髪型したがったり、自分で髪の毛をいじることにハマっていてずっーと髪の毛いじってるので(それもあって私は切りたい!)、切るのは拒否😭
切りたがらないお子さんがいるママさん、どう説得してますか?どこまでなら許容範囲ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘たちも一緒ですよー。
ラプンツェルになりたいから切らないで、と。
長女は3歳半の時にボブにしたのですが、その後2年半伸ばし続け今は腰まであります。
冬は静電気で鳥の巣状態でした。
でも切るな、というのでそのままでした😅
私的にトイレの便器に入るようになったら絶対切ります!許容範囲はあと10センチくらいです。
3歳なりたての次女も生まれて一度も切ったことなくて、背中の真ん中まで今ありますが、長女と以下同文です…😅

とれみ
うちの娘もラプンツェルなんだと言って長さは切らないです😂
でも美容室はカット後ブローして髪巻いてくれるから大好きです🥹
長さは無理ならせめて、まとまりやすくとか毛量減らすとお手入れ楽になるかもです
うちのこは毛量多いので髪の毛をすいて、レイヤーを少し入れてもらってます
プリンセスにしてもらいにいくよーで喜んで行きますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ラプンツェル強い、、、😂
すいてもらうの良いですね!!「プリンセスにしてもらいにいくよー!」は良いですね⭐️ちょっと言ってみます!!- 8時間前
-
とれみ
髪乾かしてるの偉いです🥺
頑張ってください✨- 8時間前

レン
年長の娘もラプンツェルになりたいと言い、伸ばして今は背中の真ん中あたりです。
うちでは「キレイに伸ばすには時々毛先を揃えないと痛むよ!」と言ってたまに美容室に行き数cmですが切ってます。
伸ばしたいのに美容室に行きたがります😂
私自身も子供の頃は髪が長かったので、今は様子見ながら好きにさせようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんラプンツェル、、、w
痛むよ!で理解してくれるかどうか、、、試しに言ってみます⭐️- 8時間前

3-613&7-113
長女は、プリキュアのキュアフラミンゴに憧れてなかなか切ってくれませんでした。腰まで伸ばして維持してました。が、小学校入ってからは時折自ら「切りたいんだよね」と言うようになり胸下くらいの長さでキープしてます。
次女も切りたがらなかったのですが、長女の髪の毛切りたいという訴えに感化されて旦那に娘2人の美容院任せて帰宅したら肩までになってました(腰くらいまであった)。それ以降「髪の毛伸びないでください」て星?に願ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもプリキュアに憧れて、、、。だいたいプリキュアはみんな髪長いんですよね😅プリキュアの髪型に縛れなくなるから切らない!って言われますから、、、
小学生になったらうちもそう言ってくれることを願ってます🙏- 6時間前
-
3-613&7-113
お願いだから、娘の心にヒットする髪の毛短いプリキュア出て来て…と切に願いました🤣
突然言われて「…え!?」てなりました。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鳥の巣、、、やばいですよね😭うちは娘が自分で髪の毛縛りたがるので、余計にゴムと絡まって毎日悲惨な状態です、、、。
腰まではすごいですね!!確かに便器に入るのは無理ですね💦
ドライヤー大変じゃないですか??
うちは娘1人でも大変なのに2人とも長いと時間かかりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
下の方のコメント見て思ったのですが、我が子多分毛量少なめです😅
なのでドライヤー1人1分くらいで完了します。そしてドライヤーしない日も多いです🫣お風呂入ってから寝るまで2時間くらいあるので、真冬でも完全に乾きます。そんなことしてるから余計鳥の巣になるのですが…💦
自分で結ぶとすごい絡まりますよね‼️めちゃくちゃ分かります‼️
はじめてのママリ🔰
1分!!凄いですね😳
毛量多いし長いし、、、鳥の巣出し、、、
もう切ってしまいたい😭