コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半からでしたが、目当ての幼稚園がプレからじゃないと入れないほど人気だったので入りました😚

akane
昨年度1歳になる月(4月)から通っていました。週三日午前だけでした。
-
R
コメントありがとうございます🙇♀️
うちの娘も1歳になる月から週2回通うのですが今までどこにも預けたことないし体調も崩したことがなくて本当に預けていいか不安で夜も悩んで眠れないほどです😂
やはり病気はもらってきますか?
通わせてよかったですか?- 4月12日
-
akane
4月から通ったので、その当時は同時スタートの子がクラスのほとんどだったのですが、4月からGWまでみんな鼻水がダラダラで、gw明けから7月上旬までは、中耳炎、ペルパンギーナ、手足口病、溶連菌、コロナと感染症の流行もあり、一気にかかりました😅
しかし、親ができないこと(製作・クラフト)を毎回やってくれたり、同じ年代の子達と一緒に過ごすのが息子は楽しいようで、有意義な時間を過ごしていました。また、先生方みなさんが愛情を持って大切に向き合ってくだって、お迎えのフィードバックの中で、息子の発育について一緒に話すことができて、親のサポートにもなってくれていました。- 4月12日
-
R
そんなにかかってしまったんですね😭
自宅保育でこのままいけば病気も避けられる可能性が高いのに子供に申し訳ないかな?とか落ち込んでしまいます💦
でも園に行けば楽しいこともきっとありますよね…!!- 4月13日
R
私も同じような感じで優先入園があるので入れようかなと思っています。
1歳から預けて良かったと思いますか?また、やはり病気はよくもらってきますでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
うちは預けずに母子登園で週一だったので病気もらうとかはなかったです!
下の子も2月まで通ってましたがプレ起因の病気はなかったです☺️
R
母子登園というのもあるんですね!
それはいいですね✨
すごいですね!やはり子供によるんですかね?預けるのが不安な気持ちもありますが週2回なので楽しんでいってくれるといいのですが😂