※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の匂いが気になり、布類を全て買い換え、換気を行った場合、匂いは取れるでしょうか。

家の染み付いた匂い、、布類全て買い換えて一日中換気していたら取れますかね?🥹
妊娠してから自分の家の匂いが分かり、気持ち悪くてたまりません…こんな匂いの中生活していたのかと考えるとゾッとします😭😭😭
・カーテン ・ソファ ・布団全て ・洗濯機 ・ラグを買い換え
部屋干しから外干しに変更しようと思っています。

予定では7月辺りに全てを同時に買い換え、一日中換気させて匂いをとる予定です。

これで取れると思いますか…??😭😇😇

コメント

こらそん

布製品を全取り替えすればある程度ニオイは取れるかと思います🙆‍♀️

多分ニオイが気になるのってきっと悪阻ですよね❓
あとは出産すればある程度落ち着くかと😭

• ママリ

ママリ

やっぱり匂いの元は布類なのですね!クローゼット・上着掛けも使わない部屋に移動させようと思います…。
    悪阻なんでしょうか😭😭😭妊娠9週辺りから家の中が異様に臭いことに気付き…🥹今まで平気で友達を呼んでいたことが恥ずかしくてたまらないです😭
    早く産んで元の鼻に戻りたいです🤣🤣🤣笑

• 4月12日
  • こらそん

こらそん

わたしも妊娠中にやたらニオイに敏感になったので辛かったです😭

布団や枕も毎日使うものでニオイが付きやすいのでこまめに洗濯するとが良いと思います🙆

おそらく悪阻の一種だと思いますよ‼️

出産したら気にならなくなるとか思います😄

• 4月12日
89

それ悪阻ですよね

私も実家(道路挟んで向かい)の臭いがダメになって、ほんとしんどかったです。

自宅じゃないだけマシでしたが、そこに住むとなれば全とっかえしたくなる気持ち、わかります。

産後は全く平気になりました。

コストを考えたら、自分が主にいる場所だけにしてはどうですか?