※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3人目の出産に際し、上の子のお下がりのツーウェイオールを着せるか、新しいものを購入するか悩んでいます。黄ばんでいるツーウェイオールを着せるべきか、新しいベビードレスを買うべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

3人目(男の子)出産予定なのですが、退院の服を上の子たちのお下がりにするか悩んでいます。
1人目の出産のときにベビードレスではないのですが、白いツーウェイオールを奮発してブランドものを買いました。
そのため、2人目の退院時もそのツーウェイオールを着させました。
3人目も思い入れがあるそのツーウェイオールを着させようと思っていたのですが、久しぶりに見てみると、襟の下あたりが黄ばんでいました💦写真ではわからないくらいかなあと思うのですが、肉眼ではわかる感じです。
西松屋などに行くと3000円程度で、綺麗な白のベビードレスなどがあり、新しいものを購入してもいいのかなあと悩んでいます。
皆さんなら少し黄ばんでいても、思い入れのあるツーウェイオールを着せますか?それとも、綺麗な新しいお洋服を買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりにします!
思い入れもあるし何より着る機会少ないので新しく買うのはもったいないと感じます!

ぐーすか

3人同じの着せました!
後から見返して同じのきてるのみるとほっこりします!
私なら思い入れがあるのがいいです!ちょっとくらい黄ばんでても気にしません🤣