※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳と4歳の息子が店で走り回ることがあり、困っています。多くの子供はじっと待っているのでしょうか。

6歳と4歳の息子ですが、お店とかいくと兄弟で調子に乗ってちょろっと走ったりしてしまうことがあります。(遠くに行ったりはしません。)
昔、ママリで同じ経験ある方いますか?と質問したところ7名くらいコメントをくれたのですが全員そんなことないです。手を繋いでます。目を離しません。というコメントでした。
わたしもできる限り手を繋いで、事件とか巻き込まれるのは怖いのでできる限り目を離さないようにしてますが
お会計の時や手に荷物持ってる時は2人手を繋ぐ事ができなかったりでその隙に毎回ではないですがちょろっと動いてしまう事があります。。
遠くにいかないにしてもちょっと困ってます😨

大半のお子さん方は、いつでもじーっと待っててくれるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子達もチョロチョロする子です。
店とかで走ったりしたら周りに関係なく叱ります。
なので小さい頃はチョロチョロ歩いてましたが叱り続けたからか4歳頃には店内で走ったりはしないです!
走ろうとした瞬間に怒ります🥶

イリス

同じく6歳4歳(1年、年中)の兄弟ですが、ちょろちょろしますよ…。2人そろうとあおり合ったりちょっかい出しあってさらに面倒です。
もちろん手を繋いだりはするけど、「手を繋ぎます」で解決するような問題ではないっていうか。目を離さないっていうのももちろんですが、そうじゃないっていうか。
別に発達に問題はないです。

走り回るっていうかちょろちょろする。好奇心旺盛といえば表現はいいけど、悪くいうなら落ち着きがない。
もちろん注意するし、速攻帰ることもある。

ママリ✴︎

5歳3歳、最近までちょろちょろしてましたが最近上の子はしなくなりました!下の子はまだ走ります💦