※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で不定期な腹痛が続いており、心配です。病院で相談したが安静にと言われました。再受診した方が良いでしょうか。

妊娠12wですが、木曜からずっと不定期な腹痛があり怖いです。どうしたらいいですか?

・子宮(下の方)ではなく、お腹が痛い
・ガスで張った時のような痛みで長さ2秒くらい
・寝てる時以外は1日中、短ければ30分とか3、4時間おきくらいに痛みがくる
・横になってても座ってても変わらず痛みはくる
・便秘ではない
・金曜朝に妊婦健診あり、エコーでは赤ちゃんや子宮に問題なし

金曜に先生に昨日(木曜)からお腹が痛くて…と相談はしたのですが、「はい、そういう時は安静にしてねー」とサラリと言われてしまい、転院後初診で初めての先生、あまり相談しやすい人ではなくそれ以上言えませんでした。
安静にしてても、こんなお腹の痛みが長時間続くのが人生で初めてで、怖いんですが、病院も大きな総合病院なのもあり行きづらい…。
妊娠によるお腹の張りなのかもよく分かりません。痛みの強さはそれなりにあり、そのときは動きが止まる程度です、
皆さんならやっぱりもう一度受診ですか?

コメント

ままん

今日お腹痛くて私は受信しました!
行った方がいいと思います!