コメント
skyg
泣いて謝るまで、捕まえて言い聞かせてます😅
skyg
泣いて謝るまで、捕まえて言い聞かせてます😅
「先生」に関する質問
歯科衛生士さんや歯医者さん等、詳しい方アドバイス下さい🙇♀️ 子供の歯医者さん選び、どこが良いでしょう💦 今通っている歯医者さん、たまに言い方がキツくて娘が歯医者嫌いにならないか少しビクビクしていて…(歯科衛生…
教えられるのが嫌いな子についてどう接するのがいいでしょうか? 4歳年中さんの息子が、人に物事を教えられたり、間違いを指摘されたりするのが大嫌いです。 保育園では、先生の言うことをとてもよく聞いているようなので…
ダンス教室の発表会って何のため? 子どものダンス教室の発表会が近々あるのですが、デカい会場を押さえて、チケットにお金払って見に来させるパターンの発表会です←言い方にトゲがありますが、このやり方は私の価値観に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
skyg
難しいですよねー😫知恵もついてきてわざと謝らなかったり、話そらそうとしたり。。
でもダメなことはダメと、特に相手を傷つけたりするようなことは泣くまで叱ります。。泣いたら、これはこうでダメなんだよ、と優しく言い聞かせるようにしてます。まだあまり話せないのでわかってるかどうか微妙ですが、泣きながらうんうんと頷いてるので、悪いことしたとは思ってると思います😅
彩
やってみたところ謝れました
明日できるかなって感じです😅