子育て・グッズ 息子が保育園で甘噛みをして謝らず、悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか? 今日、息子(2歳5ヶ月)が 保育園で走り回ってるところが先生が 止めたところ、甘噛みをしたらしく 謝ってないとのことで 皆さんはどうやって悪いことしたら 謝らせていますか? 目を見て話しても無視か泣いています 最終更新:2017年5月24日 お気に入り 2 保育園 保育 2歳 先生 息子 2歳5ヶ月 彩(6歳, 9歳) コメント skyg 泣いて謝るまで、捕まえて言い聞かせてます😅 5月24日 彩 やってみたところ謝れました 明日できるかなって感じです😅 5月24日 skyg 難しいですよねー😫知恵もついてきてわざと謝らなかったり、話そらそうとしたり。。 でもダメなことはダメと、特に相手を傷つけたりするようなことは泣くまで叱ります。。泣いたら、これはこうでダメなんだよ、と優しく言い聞かせるようにしてます。まだあまり話せないのでわかってるかどうか微妙ですが、泣きながらうんうんと頷いてるので、悪いことしたとは思ってると思います😅 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩
やってみたところ謝れました
明日できるかなって感じです😅
skyg
難しいですよねー😫知恵もついてきてわざと謝らなかったり、話そらそうとしたり。。
でもダメなことはダメと、特に相手を傷つけたりするようなことは泣くまで叱ります。。泣いたら、これはこうでダメなんだよ、と優しく言い聞かせるようにしてます。まだあまり話せないのでわかってるかどうか微妙ですが、泣きながらうんうんと頷いてるので、悪いことしたとは思ってると思います😅