離乳食を始めたばかりで、卵の進め方に悩んでいます。卵をどう進めたか教えてください。また、卵を進めている間に新しい食材を試しても良いのでしょうか。
離乳食 卵の進め方について
今週離乳食を始めました。
まだ先ですが、
卵の進め方を調べています。
色んな進め方があり、どう進めたらいいか
分からなくなりました😵💫
参考に、卵をどう進めたか教えて頂きたいです🙇♀️
事前準備としてパクパの黄身と卵白は買ってあります。
アレルギーチェックのみで使用して、パクパ1袋分使い切ったら茹でて試していきたいと考えています。
また、卵を進めてる間は
新しい食材は試してもいいのでしょうか?
遅延性アレルギーが出る可能性がある為、
卵をやっている最中は試さない方がいいとも
見ました。
2〜3日置きに卵をやる場合、
1ヶ月は新しい食材増えないのかな?と疑問です…🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食3週目の月曜日から卵始めます🙋🏻♀️
今は全卵スタートが推奨されているので、全卵スタートで!卵ボーロで試してもいいよ!
と小児科で言われたのでその通りにします
卵試してる間も新しい食材試しますよ

ゆき
卵をやっている最中に他の食材を試しても大丈夫ですが、アレルギーが出たときに卵が原因なのか新しい食材が原因なのか分からなくなるので、卵を食べたその日にはやらない方がいいです。
例えば月曜日に卵、火曜日か水曜日に新しい食材、木曜日に卵、金曜日に新しい食材でもオッケーです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほかの食材と同様の考え方でいいんですね💦
てっきり卵は、遅延性アレルギーがあるから、月曜日卵、木曜日卵の場合、月曜日〜木曜日間新しい食材を試して、アレルギーが出た場合、卵か新しい食材か分からないから避けた方がいいのかな?と思ってました💦- 4月12日
-
ゆき
仮に卵アレルギーが出たら病院の指示でしばらく卵はやめてねって言われると思います。
卵アレルギーは遅くても12時間以内には出ると思うので、何もなければ新しい食材を試しても大丈夫です。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3週目早めですね〜!
うちは3週目がゴールデンウィークに当たってしまうため、空けてから開始予定です!
全卵スタートなんですね😳
新しい食材も試されるとのことで教えて下さりありがとうございます!