※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から2日後に妊娠検査薬で陰性でしたが、生理がまだ来ておらず心配です。避妊に失敗したため、妊娠の可能性が気になります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生理予定日から2日後に妊娠検査薬ドゥーテストで検査して陰性でした。
3人目考えてないので、妊娠したくありませんが、生理予定日通りにいつもくる生理が今回まだきていません。
今月一度避妊に失敗しているのでとても心配です。
ドゥーテストではこの時期には反応出てる人が多いので、妊娠の可能性低いのかなと思いましたが、一度この時期に陰性でこの後陽性反応出た方いらっしゃいますか??

妊娠中には飲んではいけない薬なども服用中で、これで仮に妊娠してても中絶しないといけなくて、本当に避妊に失敗したこと後悔しています。

今回妊娠してなくても、こんなハラハラする思い2度としたくないので、避妊の重要性も感じました。
もし同じ経験した方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後6ヶ月でホルモンバランスがまだ安定しきっていないのと、不安という精神面から、生理が遅れてるだけじゃないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!産後のホルモンバランスの乱れもありそうですね😳
    もう少し気長に生理待ってみます!

• 13時間前