子どもが左利きかもしれない場合、矯正すべきでしょうか。左手で食事をすることが多いです。
我が子がもしかして左利きかも?と思ったら
なおさせようとしますか?💭
ご飯を食べる時も気づくと左手で食べています🥣
右手も使っているのですが、左多めです。
- 75san(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じで左多めでしたが最近になって右多めになってきましたー^_^
左利きだとしても直そうとは思いません!

3児mama
もうすぐ1才半ですが…98%ぐらいで左です🤣えんぴつも左です👍
特に持ち替えたりはしていません😊なんなら左用のスプーン使ってます。
-
75san
回答ありがとうございます🌷
私自身気にしたことがなく、外に出ると色んな方から左利きなんだ!とか左で持ってる!など言われるもので、気にするべき事なのかを気にしてしまいました😂💭左利き用の文具やお箸なども今たくさん売ってるみたいですね🌸個性を活かしてあげられたらなと思います☘️- 4月12日

スフレ🔰
自分が右利きだからだと思いますが、左利きになりそうなら早めになおしてあげたいなと思います。
右利き用のものが世の中遥かに多いので、生活し易い方を選びます🤔
でもどっちも使えると頭良くなりそうですね😆✨
-
75san
私自身気にしたことがなく、外に出ると色んな方から左利きなんだ!とか左で持ってる!など言われるもので、気にするべき事なのかを気にしてしまいました😂💭そういった意見やYouTubeなどもよく見かけます🤔💭左利き用の色んな物は売ってるけど種類が少ないだとかも見かけました🥲確かに!どっちも使えたら迷いなしですね🤣🌸- 4月12日

はじめてのママリ🔰
私自身子供の頃左利きだったらしく、親に右利きに矯正されたみたいなんですが、めちゃくちゃ感謝してます😂
世の中のほとんどが右利き用に作られてるので💦
なので自分の子供も左利きだったら矯正しようと思ってました!実際は右利きでしたが😂
-
75san
私自身気にしたことがなく、外に出ると色んな方から左利きなんだ!とか左で持ってる!など言われるもので、気にするべき事なのかを気にしてしまいました😂💭聞けば私自身もそうだったみたいなんです🥲☘️左利き用の色んな物は売ってるけど種類や柄が少ないとかもYouTubeで見かけたりして、だったら直すべきなの…?と考えることもあります🤔💭- 4月12日

はじめてのママリ
うちもちょくちょく左手を使おうとしますが、私は右手になおします。
勝手ながら私が右利きで、何か教えるときは教えやすいので😊まぁ夫が左利きなんですがね・・・。
-
75san
私自身気にしたことがなく、外に出ると色んな方から左利きなんだ!とか左で持ってる!など言われるもので、気にするべき事なのかを気にしてしまいました😂💭お気持ちわかります🌸車や日常に溢れる物も右利きベースで作られてる物多いですしね🤔💭- 4月12日

あかり
私はなおさないです。
仕事柄、専門家の話きいていて、なおさないほうがいいのを知っているので。
-
75san
私自身気にしたことがなく、外に出ると色んな方から左利きなんだ!とか左で持ってる!など言われるもので、気にするべき事なのかを気にしてしまいました😂💭参考にさせていただきます☘️- 4月12日
75san
私自身気にしたことがなく、外に出ると色んな方から左利きなんだ!とか左で持ってる!など言われるもので、気にするべき事なのかを気にしてしまいました😂💭同感です。私も無理させて直させようとは考えていないです🌼個性ですもんね☘️