コメント

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月頃までは、吐き戻しの回数すごかったです。😣
離乳食を食べだして1ヶ月ぐらい経ってから、急に吐き戻しをしなくなりました!
最近は、ミルクを飲ませたあとすぐに寝返りしてうつ伏せになっても気にしなくなりました!
うちの子も強めに頭打ったりした時は、見極めが難しいので、患部などいつもよりも様子を注意して見るようにしてます。
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月頃までは、吐き戻しの回数すごかったです。😣
離乳食を食べだして1ヶ月ぐらい経ってから、急に吐き戻しをしなくなりました!
最近は、ミルクを飲ませたあとすぐに寝返りしてうつ伏せになっても気にしなくなりました!
うちの子も強めに頭打ったりした時は、見極めが難しいので、患部などいつもよりも様子を注意して見るようにしてます。
「うつ伏せ」に関する質問
いつ頃からうつ伏せ寝するようになりましたか? 寝返りを覚えてから寝てる間にうつ伏せになっちゃうことがあります 寝返り返りはできるのですが、寝ぼけてるのかベビーベッドが狭いからか夜はできず、うつ伏せになったら…
1歳になったばかりの息子です ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち全くしません😭 なにかの病気が考えられますか? お座りは座らせたら座ります。 1人では座れません。 普段はずっと横になってごろごろしてます。 うつ伏せ…
仰向けで寝てるのにムクっと起きてお尻をあげてうつ伏せで寝てる息子。 姿勢が苦しいのかまたムクっと起きてお尻をあげてうつ伏せでまた寝る💤 これを夜中何回も繰り返してます😥 私も都度起こされるし、たまに布団からはみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💟💟💟
落ち着いたり1日2回吐き戻ししたり、、。。さっきも食べ終わり飲み終わり15分後にうつ伏せで吐き戻ししました😭
昨日アスファルトでぶつけてたので、、吐き戻し以外は様子変わらないので大丈夫なのかな?と思っていますが、、不安です💦
はじめてのママリ🔰
いつもはこんなに吐き戻ししないですか?💦
アスファルトは痛かったでしょうね…😖結構高い所から落ちてぶつけたとかですか?
うちの子は、生後半年も経っていない頃にソファーから落ちたことがあって、ものすごく心配した経験があります😭結果全然何ともなかったです。😌
その時は48時間は様子見してみて、顔色が悪くなったり、ミルク飲まなかったり、大量に嘔吐したり、明らかにいつもとおかしかったら病院に行った方がいいと看護師さんから教えてもらいました🏥
吐き戻しだけなので、私も大丈夫な気がします!可愛い我が子だから、とても心配でたまらなくなりますよね!
💟💟💟
週に3回は1〜2回あります😣
抱っこ紐付けてて一緒に転倒して
ぶつけた時の音がとっても痛そうでした。救急車呼んですぐ病院で診てもらってますが、CTも撮らずだったので大丈夫なのか心配してるところです。
ソファも怖いですよね😭
私も先々週ベッドから落ちました。。
もうあの気持ち味わいたくなかったのに、、やってしまいました😞😞😞
看護師からのお話を共有してくださり
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お母さんも転倒したんですか…!今が普段通りなら大丈夫だと思います!とはいっても、私がその経験をしたら💟💟💟さんと気持ち同じになると思います😭
その子それぞれ個性があるので、それを見守って一緒に成長できるといいですね!☺️☺️
いいえ〜!👍✨
同じ月齢の赤ちゃんのお母さんの相談に乗れて、嬉しかったです!
💟💟💟
そうなんです。。足を挫いて、、転倒してしまいました😭😭
もう生きた心地しなかったです。
夫も一緒に居たんですが、
あの時の顔やばかったよ。目バキってたよって言われました😇
こちらもお話聞いて下さりありがとうございました😭😭💟💟