妊娠中に花粉症が悪化し、薬を飲んでしまったことに罪悪感を感じています。妊娠中に花粉症の薬を使用した方の体験を教えてください。
花粉症がやばすぎてとうとう薬を飲んでしまった、、
もう何年もひどい花粉症で、毎年薬を飲んでいるのですが、今年は妊娠中なので、我慢しようと決意して、ここまで来てたのですが、昨日の夜中に眼球がぶよぶよになり、ついに鼻が詰まり、頭痛も酷く口呼吸のため喉の渇き痛みも酷く寝られず、、、、
限界だったので、産婦人科に相談したら薬を出してもらいました(´・_・`)
頭痛治った!!けど、薬飲んだ罪悪感やばいです🤧💦
妊娠中花粉症の薬飲んでた方その後どうですか?
- もりぞう(妊娠13週目, 4歳7ヶ月)
コメント

ままり
元々蕁麻疹で薬飲んでて、花粉症もやばいので蕁麻疹と花粉症にも効く薬飲んでます😂
先生もわかって薬は出してくれてるので罪悪感は全くないです。
もりぞう
お返事ありがとうございます😭!
先生もわかって出してくれるなら信用して飲んでいても大丈夫ですかね?😢💦心配症すぎて、限界になるまで我慢してしまいます😣、、
上のお子さんの時も薬飲んでましたか??🙇♀️💦
ままり
上のときは蕁麻疹もなくて花粉症も今に比べてなかったんです😂
元々アレルギー性鼻炎持ちなんですが、マスクしとけば全然大丈夫だったんです😂
もりぞう
めちゃくちゃわかります!
私も上の子の時はコロナが始まった事もあり、引きこもってたからか全く花粉症感じなかったのですが、今回はやばくて😢💦
今回からなのですね(´・_・`)
お互い頑張りましょう!!
相談に乗って下さりありがとうございました😭
ままり
グッドアンサーありがとうございます!
ちょうとあのころは3月末までバリバリ仕事してて4月からは引きこもりでした😂
上も下も同い歳になりますね☺️✨️