※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や産後の胎盤剥離が怖いですが、公共のトイレで出産した人は問題なく過ごしているのでしょうか。

陣痛もかなり怖いのですが
産後の胎盤が剥がれなくて腕突っ込まれたりとか大量出血の話がめちゃくちゃ怖いです。
そこでなんですが
コンビニのトイレとか公園のトイレとかで出産したりして逮捕されてる人いるじゃないですか、、
その人たちは胎盤とか裂けたところとか何もなく過ごしてるってことですよね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

精神異常だから病院行かないし痛みもなにも感じないんじゃないですか? 普通だったら病院以外で産むのは絶対いやですもん(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね( ; ; )たまにニュースで見ていざ自分が妊娠した時に思ったのがえ、胎盤とかどうしてたの??ってなりました😭

• 14時間前
ままり

憶測ですけど、妊婦健診に行かず管理もされてないと思うのでかなり低体重なのかなー?と思います!

同居の家族も妊娠に気づかなかったとかよくニュースで言ったりしてますし🥲

ママリり

たとえ裂けても痛みと戦うんでしょうね…
貧血で倒れたり…。

ニュースでしないだけで亡くなってる人もいるでしょうし

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってました!
私自身が超難産で大量出血&産道まで裂けて縫われまくったので、トイレ出産の人たちタフすぎてびびります笑
病院で出産しても死ぬかと思ったのに1人でトイレ!?臍の緒とかどうすんの!?噛みちぎったのか!?なんて想像して震えます😂
そもそも産んですぐ歩いて家に帰るとか無理すぎます!!

人間としてはだめなんでしょうが生き物というくくりではかなり強いですよね…