※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ギュットクルームの自動鍵解除を使用している方に質問です。車輪のスポークが簡単に折れることはありますか。私は4ヶ月で折れてしまい、他のスポークも歪んでいます。自転車屋さんは進む際の衝撃が原因と言いますが、自動解除の音がするので心配です。使用者の方の経験を教えてください。

ギュットクルームの自動鍵解除してる方、車輪のスポーク折れませんか?

買って4ヶ月で車輪のスポークが折れました😢こんな簡単に折れるものですか💦
他のスポークも歪みまくってます🥹
4千円かかりこんなしょっちゅう折れたらやっていけない😢

自転車屋さんは、鍵がかかったまま思いっきり前に進んだからと言ってますが、自動解除でガシャーンと音がするのでしないと絶対に進んでません😢

自動鍵解除の勢いだと思ったのですが使ってる方、歪みませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

3年使いましたが一度も折れてないですね😳

自動って、手元で鍵を解除できるやつですよね?
鍵の解除とスタンド外すのが同時とかにはなってないですかね?
前に進まなくても、スタンド外すタイミングが若干早すぎて(手元の鍵解除と同時くらい)、スポークに当出てしまった事何度かあるので💦