※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまうまプリントで幼稚園の行事写真を現像する際、他の子どもが写っている場合の個人情報について心配しています。皆さんはどうされていますか。

しまうまプリント使ってる方に聞きたいです!
娘の幼稚園の行事写真とかをしまうまプリント使って現像したいのですが他の子や友達もうつってます!
個人情報の関係とかでやばいですか?💦皆さんならどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

現像することに関しては何も問題ないと思いますが、その後何に利用するか、というところだと思います。
個人利用の範囲なら問題なくて、例えば個人で楽しむだけの家族アルバムに入れるとか、そういうのであれば、特に写っている人の同意は必要ないと思います。

一方でSNSなどネット上や第三者が見ることのできるようなところに出すのは写っている人全員の同意が必要になるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のアルバムに入れるだけのですが、しまうまプリントの人に見られたりして何もないか気になり😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見られる可能性はありますが、仕事は守秘義務もありますから問題ないですよ🙆‍♀️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月12日