賃貸契約の審査中に別の物件に出会い、キャンセルして新たに審査を申し込んだが、ペナルティが心配です。落ちる可能性はありますか。
詳しい方教えてください🙏賃貸契約についてです。
マナー違反なのは分かってます。。すいません。
この前A管理会社の物件の審査をし通って一昨日契約書仕上げますね〜の段階まで来てました。
私たちが入居したい物件の方がまだ退去日が決まってないとのことでもう少し時間はかかるけどって感じでした
そしてその間にとても条件が揃った物件に出会ってしまい、、内覧も可能でさせて頂きとても良かったので事情説明し、その通ってる物件キャンセルでこちらにしても大丈夫ですとの事で申し訳ないですが新しいこの見つけた物件をもう一度最初から審査入れました。
その新しい物件がおなじくA管理会社のもので保証会社も同じです。なので不動産屋さんから「ペナルティが付いて無理かもしれないです」と言われました。
それは仕方がないので了承した上で今審査かけてますがやはり落ちますかね。
- ゆ。(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

ま
受かるんじゃないですか?
不動産独特のなにかがあるならふーんという感じですが、許容範囲だと思います🙄
しかも契約前ですよね?
ゆ。
そうですね💦一応確認してもらったら契約の方向に進んでるところみたいですとの事でした。
でもかなり大手の管理会社で、ペナルティが。。とか言われたのでもう落ちるの確定ぽいな。。と思いつつ😭です