※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

PTAや保護者会の役員を務める際、仕事を抜けられない職種について教えてください。

PTA、保護者会役員などで仕事抜けられない人の職種を教えてください。
園の保育園役員(会長)に、なりました。
サボりとかではなく、
仕事をどうしても抜けられないという理由で、
参加できない役員さんがいるのですが、自分自身がいままで休める職場だったので、想像がつかなくて、
園の行事の参観日などは参加されているので多分、園の行事でしか休めない人だと思うのですが、

人それぞれだと思いますが、世間を知らない私にこういう職種や職場は仕事は抜けられないよと教えてください。

コメント

ママリ

営業職みたいなお客様ありきの職業とか、お医者さんや看護師さんとかですかね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママり🔰

三交代制や工場で働いている工場長や上の方は抜けられないと聞きました👂🏻

自分が抜けたら仕事が回らないような役職に就いている方は難しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、ありがとうございます😊

• 4月12日
とりあ

営業ありきの教室インストラクター(英会話でいうとNOVAみたいなイメージ)しておりましたが、確実に生徒さんがいるのに先生が1人病欠…とかになったら絶対に休めません🤔

やはり事務所内等でなく相手がある(接客や営業等)お仕事は簡単には休めないし、抜けられないです。

同じくPTAやってましたが、インストラクターを辞めていなければそもそもPTAを引き受けることすら出来なかったなーと思います😂

会長さん、大変だと思いますが頑張ってください😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    なるほど〜って思いました!
    インストラクターさんだと難しいですね。
    やっぱお客様相手だと代わりが居ないと抜けられなさそう。。
    接客、営業などのママさんは役員当たると大変ですね。。
    応援ありがとうございます😊一年頑張ります✨

• 4月12日