コメント

えま
警察官志望ですか?
夫が警察官ですが、やはり足がすくんでしまう女性警察官はいます。でもそれは、自分より大きく力が強い相手ではしょうがないことだと思います。
ただ、必ずしも警察官全員がそのような現場に出るわけではなく、性犯罪や少年犯罪等、女性警察官でなければ活躍できない場面もあります。
夫も背も低く、体格が大きい方でもないので、暴漢に対峙したりする場面ではきっと緊張も走ると思いますが、
相手への言葉の選び方や、どう動けばいいかなどを、数々の現場を経験して学び、ジムで体も鍛えています。努力や経験を積んで自信もつことが大切なのかなと思います。

ちこちゃん
フルフェイス被って金属バット持って来られた時はさすがにヤバいなーとは思いましたが、背中向けて逃げる訳にもいかないのでとりあえず刺激しないようにします笑
こっちが興奮すると相手も余計興奮してヒートアップしちゃうのでまずな自分が冷静に☺️
声がでかいクレーム付けてるだけの奴なら、そんな大きな声出さなくても聞こえてますよ☺️ってなだめます🤷♀️
とはいえ、お客さん相手だとなかなかそういうことも言えないので接客業ってほんと大変ですよね…😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗警察官志望ではないのですが、私が接客業をするなかで結構大声で怒鳴る男性客などに遭遇しますがとてもビビってしまい…
女性警察官の方はいつもこんな人たちに毅然と冷静に立ち向かいどうしたらこんな風になれるのかなと。やはり体の大きな男性を前にすると内心は怖いですよね…でも顔に出さず冷静でいられることがすごいです。参考になります❗
えま
そうなんですね。怖い思いをされながらお仕事を頑張られて、すごいです。毎日お疲れ様です😌
警察官は警察学校でとても厳しい訓練を乗り越えて来たサバイバーたちです。教官たちは、いつか生徒たちが現場に出て、大変な場面に遭遇しても冷静に対応できるよう、相当厳しく指導しています。
現場の先輩たちもしかり、です。
自然と心も鍛えられます。
毅然としているように見えても、怖かった😢と思ってる人もきっといますよ。
私も、看護師をしていて危険な場面などありましたが、やはり怖かったです。が、それも経験なので、次にこういうときがあればこうしようと考えれるきっかけにもなります。
どうしたらこんな風になれるのかな、と考えられていることが自体もう素晴らしいことですよ☺️