※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

アスペルガー症候群の夫との生活が辛いと感じている女性がいます。彼はこだわりが強く、話し合いができず、急に怒ることもありますが、子どもとは遊んでくれるようです。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。

アスペ夫と生活するのしんどいです。
こだわり強い、話し合いできない、もしも話通じない、睡眠障害、急にキレだす…

子どもとはまあまあ遊んでくれるのでいいんですけど、こっちがしんどくて。同じ方いますか?

コメント

はじめてママリ🔰

すごくわかります。
アスペではないですが、恐らく発達障害グレーな旦那です。本人も発達障害検索して、コレかもとか言ってます。

頑固でこだわり強いので融通が利かず。
気も利かないし、指示待ちだし。

そもそも、家事育児ほぼノータッチで自宅では動きません。
そしてすぐ寝ます。人生で熟睡した経験がなく、夜中に何度も起きるので、ソファーにいるとすぐ眠くなるそうです。

何度となく手伝ってほしい、もっと動いてほしい、と話してますが効果なし…。

旦那はグレー(仮)ですが、長男は黒です。そして次男もグレー😇
もう、私の頭がおかしいのかな?と思うことも。
発狂しそうなので、カサンドラ一歩手前です。

はじめてのママリ🔰

うちの糞旦那もアスペです!奴のせいでこちらがメンタルおかしくなり、クリニックかかってます😮‍💨
メンタルの医師からも、旦那さん疑いあるね、って言われています。
人の気持ち分からない、こだわり強い、どんな伝え方をしても忘れてしまう、、、などなど。しんどすぎます。