子育て・グッズ 下の前歯2本生えており、上の歯も生えそう。自分で磨いているが、上の歯が生えたら大人が磨く?現在のケアで大丈夫でしょうか? いつもお世話になってます(*^^*) 歯磨きのことですが… 今、下の前歯が2本しっかり生えていて、上にも生えそうな歯が1本見えてきました。 自分でもつ、ピジョンのシリコンタイプと、円い輪っかのブラシがついてるのを渡して自分で磨かせててます。 寝る前はガーゼでささっと拭くこともあります。 上の歯が生えてきたら大人が磨き出しますか? 今はこのケアで大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 2 夫 ピジョン 歯 きのこ こるこ(8歳) コメント れよ ウチはまだ下2本だけで、 いずれできるように、今からお膝にゴロンで奥の歯茎までキュッキュしてます! どうしたら良いのかイマイチわからないですよね😓 5月24日 こるこ コメントありがとうございます^^ 月齢近いですね☆ 膝に乗せて奥まで練習磨きしてあげるのいいですね‼ 私は生えてる下2本をキュッキュして、上も少しこすって、後は持たせて遊び歯磨きさせてました。 色々ネットで調べても、どうやったらいいのかよくわかんないですよね。 上が生えてきたら用意してある子供ブラシで磨いてみようかな。 明日から膝ごろん、やってみます^^ 5月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こるこ
コメントありがとうございます^^
月齢近いですね☆
膝に乗せて奥まで練習磨きしてあげるのいいですね‼
私は生えてる下2本をキュッキュして、上も少しこすって、後は持たせて遊び歯磨きさせてました。
色々ネットで調べても、どうやったらいいのかよくわかんないですよね。
上が生えてきたら用意してある子供ブラシで磨いてみようかな。
明日から膝ごろん、やってみます^^