※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは何歳まで生きたいですか?私は65歳くらいまでが理想です。長生きは体がしんどくなりそうで、食事や遠出も楽しめなくなると思います。

病んでません!!笑
皆さん何歳まで生きたいですか?
私はあまり長生きしたくないタイプです😂あまり長生きしても体しんどそうだし、ご飯だって今みたいにご飯が楽しみってくらい食べれなくなるだろうし、遠出もなかなかできなくなるし。寝たきりとかも嫌なので65歳くらいまで生きれたらいいかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

長くても70くらいですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長くて70歳まで生きれたら十分です!!!後悔ありません😂😂

• 4月12日
ママリ

私もあまり長生きしたくないです😂
夫や子供に介護してもらったり施設に入ったり人の手を煩わせてまで生きてたくないので🥹
同じく65歳くらいまで生きれたら十分ですかね!あとは身体が元気に動くならもうちょっと生きてたいかなというくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!私も自分で元気に動けなくなってまで生きたくないです!!😂
    今は70歳とかでもみんな元気だから元気なら70歳くらいまではと思います!笑

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ついこないだまで100才、欲を言えば120!くらいまで思ってましたが、諸事情で入院したときにおばあちゃん世代と相部屋になりボケてて毎日同じ話したり夜中徘徊したりご飯うまく食べれてないのをみて80くらいで死のう!とおもいました!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!もしかして私、看護師で常にそのような方たち見てるからですかね?!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれはめちゃくちゃあるとおもいます!
    一気に現実目の当たりにして長生きはやめとこうとおもいました🤣

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも脳外科で意識はあるけど寝たきりの方とか見てきたから余計かもです💦
    超元気なら長生きいいけど体がしんどいのも嫌です😓

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私は何歳と決めてなくて、とりあえず最低限子が20歳になるまでとか、結婚するまではとか、両親が生きてる間は、とかで決めてます。
あとはその時の自分の体や環境によって変わるかもです😂60歳になっても、旦那も子供もまだ元気で、自分も元気でお金にも余裕があるなら、お金や健康に気をつけつつ遠出を楽しんでみたりするかもです。自分の体が元気じゃなければあと何年かなと決めるかもです