※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育を午後に変更したが、週2回午前中に通う提案を受け悩んでいます。断ると退園になるのでしょうか。

今年から療育を園終わりの14時半からにしたのですが園の先生から療育を週2午前中に通いその日は園をお休みする形で通えないかと言われました😔
療育に通ってるのでなかなか仕事も始めれずやっと今年から午後になったのですが提案のお話をされてどうしたら良いか悩んでいます😔これは断ると退園になるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お子さんが疲れるから午前中にして、その後はゆっくり過ごさせてはっていう意味でのお話ですかね😔

けどもう療育側と今年はこれでと話していてもう秋がないみたいなんです〜みたいな感じで話してみるのはどうですか?
退園にはならないと思いますよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんな感じのお話なら良いのですが恐らくいない方がラクという感じなのかなと感じました。
    疲れるからとかでなく、先生の負担になる感じなのかなと😔

• 4月12日