※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しをしており、両親と2世帯の完全分離を考えています。乗用車4台を所有しているため、66坪の土地では難しいでしょうか。土地がなかなか売られない地域です。

土地探しをしています。

私の両親と2世帯を考えています。
完全分離で乗用車4台所有です。

66坪の土地が近くに売り出されましたが66坪だと難しいでしょうか🤔??
なかなか土地が売られない地域です、、、😭

コメント

新米かあちゃん

土地の形状にもよるかもしれませんが、2世帯住宅+乗用車4台確保してだと厳しいと思います💦

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

補足ですがうちは75坪一世帯住宅で、軽と乗用車混ぜれば縦列もして5台入る感じですが、あとは建ぺい率もあるのでホームメーカーで上記の旨相談して土地探した方がいいかもです💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    やはり厳しいですかね、、、
    まだ親も若く働いているので車がネックですー。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

近くに同じ位の敷地で玄関別の2世帯住宅ありますけど、車が普通車と軽2台分って感じの駐車場です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり乗用車4台は厳しいですよね、、、ありがとうございます。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うち50坪で小さい庭があって30坪の2階建てですがギリギリ車4台並列で停められます!
庭なしでコンパクトな2世帯ならいけるんじゃないかなと思いました😂
土地の形にもよりそうですが😣

しゅな

実家が67坪で車5台まで停められます。庭のスペースはなくなりますが、大丈夫だと思います。