※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ0111
お出かけ

ディズニーに行き慣れてる方教えてください。半年前から決めてた今週末…

ディズニーに行き慣れてる方教えてください。
半年前から決めてた今週末のディズニー行き、金曜日にピンポイントで雨予報が出てしまいました(ToT)
5歳と0歳のふたりを連れて行くのですが、これは持って行ったほうがいい!!というもの、現地調達できる雨対策グッズ、このアトラクションはオススメ!!など、雨ディズニーの攻略法教えてくださいm(_ _)m
ランドに行く予定です。車異動なので、荷物は増えても大丈夫です。
よろしくお願いします。

コメント

あや

カッパはいると思います!
現地で買えますけど、結構高いので、かわいいけどもったいないと思うのであれば100均で買って行くといいですよ!
あとはベビーカーは持ってきますか?もし持って行くのであればベビーカーにする雨よけ(?)カバーはいると思います!これも現地で買えますよー!
ランドとシーどちらに行かれるのですか?

• あや

あや

あっ!ランドでしたね!
    カントリーベアーとかフィルハーマジックはおすすめですよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 5月24日
  • はるひ0111

はるひ0111

回答ありがとうございます。
    カッパ、迷ってましたがやっぱりあったほうが良いのですね。明日出発前に100均で買っていこうと思います。
    ベビーカーは現地で借りようと思っていたのですが、雨よけカバーは借りられないのでしょう
    か?もし必要なら現地調達ですね。
    フィルハーマジック、気になってました!室内で見られるショーでしたっけ?ショーとか座れるアトラクションうまく使っていきたいと思います。
    ありがとうございます☆

• 5月25日
りりぴこ

大人もお子さんもレインコートあった方がいいと思います!

雨の日は、大荒れとかでなければ確か…エレクトリカルパレードの代わりに雨の日にしか見られないパレードがあると思います。
チキルームもスティッチが可愛くておすすめです♥

あと余談ですが…ご存知かもしれませんが『ディズニー待ち時間チェック(?だったかな)』というアプリ がけっこう便利でした!

• はるひ0111

はるひ0111

回答ありがとうございます。
    カッパ、子どもだけで良いかなと思っていましたが、大人もあったほうが良いのですね。明日行く前に準備していきます。
    エレクトリカルパレード、楽しみにしてたのですが、そうですよね、雨だとなくなっちゃうんですよね(>_<)でも代わりのパレードも楽しみにしたいと思います。
    待ち時間チェックアプリ、知りませんでした!さっそくダウンロードして、うまく使いたいと思います。どうもありがとうございます(≧∇≦*)

• 5月25日
  • りりぴこ

りりぴこ

わたしもエレクトリカルパレード大好きなんですが、雨で中止になったことがありまして(;_;)
    でも雨の日限定のパレードも、短いですがとっても綺麗で感動しましたし得した気分になりました 笑
    どうか気をつけて、楽しんできてくださいね!

• 5月25日
  • はるひ0111

はるひ0111

そうですよね、いつもは見られないパレードが見られるのもなんだかお得な気分になりますよね!!こうなったらもう雨は諦めて、めいっぱい楽しんできたいと思います♪
    どうもありがとうございますm(_ _)m

• 5月25日