眼鏡とコンタクトのどちらを仕事で使うか悩んでいます。眼鏡は楽ですが老けて見え、コンタクトは気分が上がりますが疲れます。どちらを選ぶべきでしょうか。
めちゃくちゃどうでもいい悩みなんですが…😅
仕事のとき眼鏡にするかコンタクトにするか迷ってます。
眼鏡にするとすごく老けてしまいます。でもすごく楽です。
ただ気分は上がらないし普段は眼鏡なので「あ、○○くんのお母さんだ」ってばれるのがなんかめんどくさい。クレームが来たりしたときもあの眼鏡の人が…と言われるとその店舗の眼鏡ユーザーが一旦みんな容疑者リストに上がるのでそれに巻き込まれるのもめんどくさい
コンタクトならメイクをバッチリできて気分も上がる。でも目に負担がかかるし疲れます。
もうおばさんだしどのみち老けてます。疲れない方を選ぶか気分が上がる方を選ぶか…
- はじめてのママリ🔰

☕
疲れない方を選びます。
仕事中なら見た目はどうでもいい派なので
眼鏡だと目の負担も少ないし(目の疾患にかかる可能性も低くなるのもあります)、メイクも最低限でいいから肌の負担も少なくて済むので☺️
気分が上がっても疲れやすいなら意味無いかな〜と。個人的にはですが。

はじめてのママリ🔰
私もメガネの方がお金かからないし良いなぁと思っている派ですが、なんだかんだでコンタクトにしてしまいます😅
メイクが鼻のところとか気になりますし気分も違いますよね😭
40歳〜50くらいになったらメガネにしようかなぁと。。。😆

こっとん
私はそれならコンタクトにするかもです🥹
老ける、老けたって思って楽してると本当にどんどん老けていきますし😭普段は眼鏡なら仕事だけでもバッチリメイクしてもいいのではと!
コンタクト疲れるのは合ってない可能性もあるので透過率高いものに変えたりしてもいいかもです👀あと目薬こまめにして乾燥防ぐとか。

はじめてのママリ🔰
コンタクトは慣れると楽ですよ〜!
私は逆に眼鏡のほうが鼻あたってて疲れるしズレ落ちて集中できない体になってしまいました…笑
目に優しいのは眼鏡なんですけどね🥲
コメント