旦那が田舎暮らしを希望していますが、私はその考えに反対です。モラハラ気質の旦那と喧嘩が絶えず、離婚を考えるのは心が狭いのでしょうか。
子供が3人いて(4歳2歳0歳)
旦那に田舎暮らしがしたいと言われています。
首都圏から3時間ほどのところ。
はっきり言ってすごく嫌です。
モラハラ気質のある旦那、、
田舎に行ってなんの仕事するかもわからない
雪の降る土地なので冬は自分の趣味のウィンタースポーツができるからいいと思うが、私は全く興味ない。
なんなら寒い土地嫌だ。
その話になるたびに喧嘩。(モラハラ気質のため高圧的)
この人について行こうと思えない……
どこまで本気なのかわからないが、私がOKしたら
行くんじゃないかなーと思う。
こんなことが理由で離婚したいと思うのは、私の心が狭いのでしょうか?
- みみ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
住むところって大事ですからね…。仕事や学校、子供の習い事、やりたいことあやらせてあげられるか。居住環境って大事ですよね。
ただ離婚となると、子供3人、自分1人で育てていけるか問題ですよね。
田舎でなんの仕事するのか、子供達はどこの幼稚園、保育園、学校に入るのか、家はどうするのか、など旦那さんに詰めて聞いて、話し合ってみてはどうでしょうか?
旦那さんがただ考えもなしに田舎暮らししたい〜と夢物語言っているだけなら、私はついていきません!

はじめてのママリ🔰
旦那さんは田舎出身なんですか?
ただの田舎暮らしに憧れて〜ならやめたほうがいいですよ!
私も都会から田舎暮らしに憧れて
移住しましたがまじで最悪で後悔しました笑
仕事なんてないし給料安いし…
住むところ重要だしモラハラなら余計離婚したいと思うのは自然なことだと思いますよ!
-
みみ
出身は田舎ではないです💡
ただサバイバル能力はある方かなと思うので、田舎暮らしはできるタイプかも?とは思います。
求人情報見てみましたが、給料低くてびっくりしました!笑- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
サバイバルとかそういうのだけでなく、田舎の人間関係って思ってる数倍めんどくさすぎるし医療のレベルの低さなどあります😅
- 4月12日
-
みみ
すみません。
間違えて下に返信コメントしてしまいました!
アドバイスありがとうございました😭!- 4月12日

ままり
慣れてる人ならともかく慣れてない人が憧れだけで移住はやめた方がいいですよ〜
しかも雪国なんて雪かきに雪道運転が待ってます。
「住むなら子どもたちが独立してから…」とか、適当に先延ばしにしてケムに撒いてみては?
それでも無理なら私も離婚考えます。
-
みみ
雪国の生活…今からするとなると慣れなくて、不便感じて私は辛くなりそうです😭
子育てから手が離れたタイミングならありかな。とも思いますが、今は現実的にではないんですよね。自分には。
近々ちゃんと話し合ってみます!
それでも考えが合わないようなら離婚も視野に入れます。- 4月12日

はじめてのママリ🔰
モラハラ旦那が田舎に住もうなんて言い出したら、離婚か別居しか選択肢ないと思います。
-
みみ
そうですよね。。
私の考え方がダメ、視野が狭いのかな?と思いましたが、共感してくれる方がたくさんいて安心しました😭!
近々ちゃんと話し合ってみようかなと思います。- 4月12日

みみ
やはり!そですよね💧
今住んでいるところでさえ、そういう人間関係のめんどくさい事情をよく愚痴っています。田舎はもっとありそうですよね。。
考えれば考えるほど嫌になります!笑
みみ
住むところ、大事ですよね。。
今は旦那の仕事の関係上、基本ワンオペで過ごしています。(夜の飲食業のため)
でも離婚してシングルになるとすれば相当の覚悟がないと3人を育てられるかどうか…それに上の子は父親が大好きです。
2人で時間取れる時にちゃんと話し合ってみたいと思います。