※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どちらが「親(もしくは夫)に迷惑かけてるな💦」と感じますか?より多くの…

どちらが「親(もしくは夫)に迷惑かけてるな💦」と感じますか?
より多くの方からのご意見を知りたい為、コメントは不要です🙇
いいねをあまり頂けなかったので、再質問です😭🙏

①★実家から通える範囲だが一人暮らしして私立大学へ行くが、2年で不登校⇒退学。
その1.2年後、専門学校へ。希望学科のある専門学校は実家近くにあるが、他県の専門学校を選ぶ。

学校近くの部屋は古い為、数駅先の新築マンションに一人暮らし。(家賃は相場より高い)もちろん親は了承済。
家賃や定期、学費等は引き続き親持ち。
きちんと卒業し、学んだ職業で就職し、2年つとめる。

②★通勤時間短縮の為、戸建て購入を夫が希望。
夫の好む建売が見つかり、周辺環境は夫のみ再訪確認。
妻は別の県で夏だった為赤ちゃん連れで行くのは難しく、夫の実家近くの家なので、土地勘のある夫に任せる。

引越し後、交通量が多く事故多発や不審者遭遇等が発覚。子どもの為に妻は別の地域に引越しを希望する。買ったばかりの家を売る相談をする。
夫は、残念に思いながらも子どもが1番だし見落としだったから..と了承しており、更に通勤に良い場所へ引越し予定。複数の査定で数百万プラスで出ており、引越してもマイナスにならないが非常に大変。

コメント

はじめてのママリ🔰

①が親がかわいそう😭

はじめてのママリ🔰

②が夫がかわいそう😭