※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三重県亀山市で川崎小学校に通う予定の幼稚園選びについて、川崎愛児園、みずほ台幼稚園、亀山市立井田川幼稚園、みずきが丘道伯幼稚園の情報を教えてください。

三重県亀山市の幼稚園選びについて

最近県外から三重県亀山市に引っ越しました。
校区的に将来は川崎小学校に通う予定なのですが、
川崎校区の子達はどの幼稚園に通うといいのでしょうか。

・川崎愛児園
・みずほ台幼稚園
・亀山市立井田川幼稚園
・みずきが丘道伯幼稚園

お子様が通われていた方のお話や、それぞれの印象などもしご存じであればお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

おもち

亀山市が地元です!(今も住んでる)

川崎小の子達は基本的に川崎愛児のイメージは強いですが、書いてもらってる園にもたくさんみえると思います!

もし園見学に行かれるならその時にどこの小学校に行く子が多いのか聞いてみると教えてもらえますよ☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    見学の際にママさんに校区を聞くのはナイスアイデアですね!!!盲点でした!!
    園開放に行く予定なのでその時に話しかけてみようと思います💪

初めての土地で知り合いが誰もいないので、アドバイスいただけたことがとても嬉しいです!!!!
    本当にありがとうございます✨

• 37分前