※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

流産手術と自然排出の選択に迷っている方がいます。9週で胎嚢は5週相当で、1度目は手術を経験しています。2回目は自然排出も考えているようです。皆さんの経験について教えてください。

【流産手術か、自然排出か迷ってます💦】9週なのですが、5週相当の胎嚢のみで流産となりました。

1度目は手術したのですが、
2回目はまだ胎嚢も小さいし自然排出も考えているのですが、
みなさんはどうされましたか❓

コメント

ママリ

保険おりるなら手術します💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は手術がどうしても怖くて2回とも自然排出しました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    2回ともどんな感じでしたか?
    痛みや排出された時期など。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい胎嚢のみで、7-9w相当くらいの時に排出したと思います。
    ちょっとずつ出血が始まってそろそろくるかな〜と思っていたら重い生理痛のような痛みが始まり、
    ベッドで横になっていたんですがトイレに行ったり立ち上がったりしたらどぅるんと出てきてそこから出血と腹痛はなくなりました!
    私は2回ともたまたま仕事が休みで自宅だったので良かったですが…

• 17時間前
はじめてのママリ

自然排出多分人により流れは違うかもしれませんが

24時間位大量出血続きました外出も何も出来ないです

自宅で自然排出始まるまでずーっと過ごせるならいいと思います

私は2回流産で自然排出してますが突然の大量出血から流産が分かったので自然排出しか選択肢がありませんでした💦

医師からは何回も痛みの心配されたので相当痛いもんなんだと思いましたが

私は生理痛レベルでした