※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

2歳の息子に長靴を買う予定ですが、15cmと16cmのどちらが良いか教えてください。

2歳になる息子に長靴を買おうと思います。ちなみに靴は14センチを履いてて、そろそろキツイかな?って感じです。 みなさんでしたら15cmと16cmどちらを買いますか?ちなみに1センチ単位です。

コメント

はじめてのママリ🔰

長靴、大きすぎると歩きにくいので15にするつもりで試着します。
大きいと足首ら辺がパカパカしてほんとに歩けないんですよね🥺

• あんず

あんず

確かに長靴だから大きいとかなり歩きずらそうですね💦
    ネット注文だから試着できないので西松屋とかで試着して決めてみます!ありがとうございます

• 4月13日
ママリ

1センチ単位であるなら、同じく15買います!

下の子14センチが上の子の16センチを履いたらブカブカ歩きにくい感じでした😭

足首サイズが大きく、脱げそうで危ない感じです。

• あんず

あんず

長靴はサイズ大きいと危なそうですよね‎🤔
    プレゼントにと、少しお高いやつなので大きめにしようかと思ってますがすぐに履いてほしいので15にしようと思ってます。ありがとうございます。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

長靴そんなはかないままなんなら、8歳まで何回はいた!?くらいでいつも2cmくらい大きく買っちゃってます😩

• あんず

あんず

言われてみれば確かに履く機会がそんなに無さそうですね!!
    しかもうちの子すぐ抱っこなので長靴だと不便な気が、、、🥺
    検討してみます、ありがとうございます。

• 4月13日
ピィ

歩くのが主な地域なら15センチ
車移動が主な地域なら16センチ
買います✨✨

私の所は車移動が主なので長靴履くのは保育園の駐車場から教室まで
とかほぼ履かないので2cm大きいのを
買って中敷き敷いて履いてます🤗💨

• あんず

あんず

やはり長靴の出番そんなにないですよね💦
    凄く可愛いデザインを見つけたのですぐにでも履いて欲しいから15かなと思ってますが大きい方が中敷きで調整できますよね。検討してみます、ありがとうございます。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

長靴は大きめで作られているので15センチで書います。
下の子にも使えるデザインで買いましょう😊

• あんず

あんず

15cmで悩み中です。。すぐに履いてもらいたいので!
    確かにもしダメそうなら下の子に回す手もありますね✨💡
    コメントありがとうございます。

• 4月13日