※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初乳をあげた後にミルクにしても問題ないでしょうか。

母乳ではなくミルクにしようと思っているのですが、初乳はあげた方が良いと聞き、初乳だけあげてそのあとミルクとかでも大丈夫なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子の時の出産後、母乳止める薬を処方してもらって初乳もあげずに完ミです🍼

私が通っている病院の助産師さんには「一回でも吸わせると胸が張ってきたりカチカチになったり熱持ってきたりしてから薬よりも何もしずにすぐ薬飲んだ方がはやく母乳止まるしトラブルなく終わるよ!」と言われて初乳あげたい気持ちもありましたが、上の子がディーマーでかなりストレスだったのもあり、すぐ薬飲みました😊

ゆきだるま

私は初乳あげて1ヶ月は母乳を搾乳してましたが、量が少なく触らず完ミにしたらトラブルなく移行しました。
多分ジャージャー出るタイプだとこのやり方は合ってないかも知れません。

はじめてのママリ🔰

生後2日だけ母乳あげました!
産後ディーマーだったことに気づき、ミルク育児にしたいと助産師さんに相談したら、初乳あげれたから十分だよと言われました😌
でも初乳をあげなかったからどうこうとかないのかなぁと思います、気持ちの問題かなと笑
2日間吸わせたのですでに母乳が作り始められていて、母乳を止める薬を飲みましたがその夜はおっぱいが岩みたいにガチガチで痛すぎて寝れませんでした、、、