※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
妊娠・出産

流産の可能性があり、9週と5日で出血が続いています。腹痛があり血の塊が出ましたが、出血は少ないです。今後の出血について知りたいです。

流産したかもしれません。

今、9週と5日です。
一週間前から出血が続いており、今日、21時半ごろから30分くらい腹痛があり、つい先ほど2cmくらいの血の塊が出ました。

自然排出のとき出血がすごいと言いますが、今のところ出血はあまりないです。
拭いたらつく、くらいです。

これからまだ出血があるんでしょうか。

コメント

さくら

絨毛膜下血腫だとそれくらいの出血の可能性あります。
出血の後受診されてますか?
血腫があると、流産につながりやすいと言われています。

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

出血のあとすぐ病院には行きました。
    赤ちゃんは元気で問題ないので、なるべく安静にと言われ、ダクチルを処方されました。
    絨毛膜下血腫との診断はされておらず、出血の原因は分からないと言われました。

• 4月12日
  • さくら

さくら

そうなんですね💦エコーで見ると、血腫は確認できるかなとは思うのですが。腹痛があったとの事で心配ですね💦
    お役に立てず、すみません🙇‍♀️

• 4月12日
  • はじめてマリリン

はじめてマリリン

病院では、あまり出血してないね、と言われたくらいです。
    (受診する前日は生理1日目くらいの出血でした)
    一週間出血があったなかで腹痛があったのは今回だけです。
    とりあえず、明日病院に行ってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 4月12日