妊娠検査で陽性反応があり、受診したが赤ちゃんが見えず流産の可能性を感じています。出血やつわりの変化もあり、体の変化について意見を伺いたいです。流産の場合でもお腹が膨らむことはありますか。
妊娠検査薬で陽性となり、最終生理日から計算して6週と8週に産婦人科受診しました。しかし、胎嚢のみで赤ちゃんは見えず、先生ははっきり流産とは言わなかったけど「赤ちゃんの卵が育ってないね」と。今後出血するかもという話もしてたので、私も恐らく流産かなと思っています。9週目くらいから前よりつわりが軽くなり、ティッシュにふいたら着く程度の薄い出血もあります。ただ、下腹部が少しふっくらしてきていて、尿がたまると筋肉が突っ張るような感覚があり、もしかしてまだ可能性があるのかとも思ったり、、、。からだがぽっちゃり体型なので脂肪の可能性もありますよね。流産してても排出するまでお腹ふくらむことってあります?ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

にこ🔰
3回目なのでわりと初期からふっくらしてました。
手術後に膨らみも消えました。
出血が増えたり鮮血になったり痛みが出てきたら覚悟した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。まだその兆候はないのですが、覚悟しておきます。
ご返答ありがとうございました。