※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の選択で結婚し子供を持ったが、元夫の不倫とモラハラで離婚しました。周囲の独身者を見て羨ましく感じ、自分の見た目や責任感に苦しんでいます。再婚のチャンスがあったかと考え、毎日が忙しく余裕がない状況です。

自分で選んだことなのに が大前提として語らせてください。

みんなが大学に通ってる頃に働いて結婚して子供産み。
 そして元夫の不倫とモラハラにより離婚

たくさんキズつけられて出会ってはいけなかった人でしたが、同時にたくさんのことに気づけたし大好きな子供にも出会えた。娘は、あのクズから産まれたのか疑うほど 思いやりに溢れて愛想も良く礼儀正しく本当に素敵な子に成長しています。

インスタ見ると
周りは結婚せず好きなところに行って好きなことして
羨ましいです。
ちらほら結婚してる子や再婚した子もいるけど

私はずっと一人で子供育てていかなくてはならい責任感に押しつぶされそうで

独身の子が整形をしたり見た目を磨けるのに
私はメガネしてボサボサの髪で生活

だんだん自分が惨めになります。

せめて見た目が良かったら再婚するチャンスもあったのかなと思うのですが、全てにおいて余裕もないし
働いて家事して育児するだけの毎日なんだろうなぁと

批判いらないです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、比べ過ぎだと思いますよ。自分で選んだ道に信念もつと比べなくなると聞きます。結婚してなければこうかいしただろうし