義両親が旦那に友人の結婚式の日に面倒を見ると連絡したことについて、事前に私に知らせなかったことが気になります。私が不在の時にこのような行動を取るのはどう思いますか。
義両親についてです。明日私が友達の結婚式なのですが、旦那に休みを取ってもらって見ててもらう予定です。そのことを義両親は知って、旦那にLINEで明日面倒見に行きます♩と言ってるのをみてしまいました。もちろん私にはそんなこと一言も言ってこないのでラインをみて知った感じです。私が居ないのを見計らって?そういう事をしてくるのってどう思いますか?一言あれば許せますか?(今回はないしあっても私は許したくない)勝手にアパートに入られるのもマジで無理です…みなさんどうですか?
- ももし(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家に入られるのは全然良いのですが勝手にって言うのが無理です
きもいです
て言うかお前父親だろ子どもの面倒も見れねえのかよくそがってなります
でも冷静に考えたら旦那の方が信用できないので義両親が見てくれる方が安心できるかもしれないです
まじでそれぐらい男親は信用できないので

はじめてのママリ🔰
私は義母のことあんま好きじゃないです
それを含めて無理です
嫁の留守に孫を好き勝手しようとしてるのが見え見え
-
ももし
ね!ね!本当に!私いない事をいいことに好き勝手するつもりですよね!それがマジでキモいです。お前たちの子育ては終わってるんやが?って思います。でしゃばってくんなて感じなんですよ😢
- 4月12日

ゆずなつ
それって旦那さんが父親になる機会を義父母が奪って子供の面倒をみるということですよね💦
私は、特に私不在時に義父母が家に来るのが嫌なので旦那には釘を刺してますし、親を呼んで面倒見てもらうのは反対派です!
もし、どうしても呼びたいなら掃除や片付け、おもてなしは旦那がすべきと思ってます😊
ただし、呼ぶにしても奥さんに許可は必要です。
-
ももし
そういう発想いいですね!!!旦那と子供の2人の時間!!!許可ないんですよ…本当キモすぎ毒義実家です
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
こっちに一言あればいいですけど、、黙っては私もありえないですね🤯
家に勝手に上がられるのが無理すぎます(年中散らかってるので笑)
一言あっても、たまには○○に1人で見ててもらいたいので…って言って軽く断りますが…(笑)
-
ももし
断りますよね普通に!!!今回断る暇すら与えられてないんですよ、、、笑マジで腹立つというかそういうことしてるから義両親嫌いになるんだよ???って感じです。
私のテリトリーに入らないでほしいです!- 4月12日

はじめてのママリ🔰
ルンルンが伝わるのがちょっと嫌ですね💧
旦那さんがお願いしたんですかね、
もしかしたら、ももしさん夫婦が決めた体にして
義両親にお願いした可能性もありますよね…
(そうであれば、ももしさんに一言入れる必要はないし)
旦那さんは最初から1人で見る気があったのか、義両親に少しでもサポートしてもらいたくて連絡したのか、それとも義両親の一方的な決断か…。
そこで印象がだいぶ変わる気がします🤔
-
ももし
旦那から義実家に言うことは絶対ないので義母たちから誘ってきてます。旦那はワンオペ全然できるんですけどいつもそこに義両親が加わってそれが嫌で私と喧嘩になります😢義実家のせいで喧嘩増えて最悪です。
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーー💧それはモヤモヤ案件です😶🌫️
旦那さんが見れるのに、「面倒見に行きます」?
なんだか恩着せがましいのも嫌です🤢
「面倒かけにくる」の間違いでは…⚡️- 4月12日
-
ももし
めっちゃそうです!!!笑
迷惑かけにくるって言葉最高です!- 4月12日

はじめてのママリ🔰
義母大嫌いなので絶対嫌です。
てか、その2人のやりとりが気持ち悪い。
義母も「〇〇さん不在時に、アパートにあがってもいいかしら?」とか遠慮あればまだしも。
不在時に孫見に来るとかムカつくわ。
-
ももし
常識的に私のテリトリーでもある家に不在時に上がり込もうとする図々しさがキモいです。娘育てたことないからわかんないのかな?とか思ったり…ムカつきますよね🥹私息子できても絶対そんなことしないので理解し難いです。共感してもらえて気持ち楽になりました😢
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
私は義実家大嫌いなのでまじでそんな事してたら縁切りもんですね😂
旦那は育児ができる方なので、来る意味もないし、まず嫁が居ないとこ狙ってくるのもキモイです。。
家に入られるの…しかも自分がいない時にまじで嫌な気持ち分かります。
何されるか分からないしたまったもんじゃない。
-
ももし
同じ境遇です!旦那完璧だから任せてるのになんでお前たちがくるんだ?って話です。嫁がいないところを狙ってくるのがマジで無理なので明日旦那に問いただしてやめさせます。
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
まったく同じことされました!!
勝手に来て、夫が早く帰ってと言ったようで滞在時間は短かったようですが、本当に腹が立ちました。不在時に喜んで来るの、なんなんでしょうね!!
-
ももし
早く帰ってと言う前に入れないで欲しいですもん😢
不在の時にくる感じがまじで悪意ありますよねー!!!- 4月13日
ももし
勝手にはやばいですよね?せめて前日に一言言うとかしてほしいですけど(断りますが)笑