※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式にお呼ばれしたのですが、ハーフアップでくるりんぱして巻き髪、バレッタ付けるだけってカジュアルすぎますか?

結婚式にお呼ばれしたのですが、ハーフアップでくるりんぱして巻き髪、バレッタ付けるだけってカジュアルすぎますか?

コメント

まる

え!全然可愛いと思います🙂‍↕️💗

はじめてのママリ🔰

十分綺麗だと思いますよ!🫶🏽
ハーフアップの巻き髪の方はよく見かけますし、私もそれで参加したことありますがむしろ可愛いと褒められましたよ😊

はじめてのママリ🔰

美容室行くのがめんどくさいときそれしてます☺️

まり🔰

一応髪は全てアップするのがマナーですが、正直今はハーフアップくらいで控えめな方も多いですね。お友達の結婚式ならカジュアルでもアリだと思います。親族や会社関係ならアップまとめ髪が無難かなと...。ハーフアップでくるりんぱくらいだと、どうしても日常の域を出なくて結婚式の場では地味に見えてしまいます。

個人的には...お友達でしたら、新婦としては友達が華やかにしてくれた方が嬉しいかなと思います!(流行り的に黒のワンピースやヘアアレンジなしのボブの人がいて寂しかった思い出)

元結婚式場の人より

はじめてのママリ

充分だと思います💖💖