コメント

はじめてのママリ🔰
家賃込みですよね😳
単純な生活費だけならそうかもですが、家賃込みでそこまで大きな顔されると、、、😅

はじめてのママリ🔰
ほぼ年収同額です。お財布は一つですし何なら銀行のカードも私が管理してます。家に20万しか入れてくれなかったらうちなら破産ものです笑
奥さんが同じくらい働いているならまだわかりますが、そうでないならお給料の一部しか渡してもらえない意味が分かりません。
-
はじめてのママリ🔰
一応働いていますが、時短なのでほぼ夫の一馬力です。
‥と言っても私も一部入金していますが。
それで大きな顔されても、と思って😩- 4月11日

ママリ
残りのお金が全部旦那さんのお小遣いになるのかとか、専業主婦かどうかによりますかね🤔
私は共働きで夫婦で財布一緒にしてて、お互いにお小遣いは飲み代別にして月2万です(でもお互い2万も使う月ほぼないです。笑)
旦那さんが10万くらいもらってて、専業主婦とはいえ手元にお金がないのであれば、家計簿見せてもう少しだけ多く貰うとかですかね🤔
あと私ならポイ活とか節約しまくって、どうにか手元に残るお金を多くします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
時短で低収入ですが働いてます。
旦那の手取りは不明ですが、手元に15とか入れてると思います。たぶん…
向こうもお金ないって言っていますが、年収からの計算だと15〜20旦那がとってないと計算が合わない!!
そして15〜20も1人で何に使ってんのか!!!!
何回かそれで喧嘩したけど俺もカツカツだ、としか言わないモラハラ夫です。- 4月11日

ママリ
旦那が年収400〜500万で小遣い抜いて毎月20万入れてくれてます!年収に対して少な過ぎますし旦那さんかなり自分のものにしていると思いますよ😅💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね?
せめてローン別で20ならもっと感謝できるのに。- 4月11日

ままり
その年収で20は少ないです!!
私なら、どんだけ自分のお小遣いにしてるんだ?何に使ってんだ?と気になって仕方ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
言ってるけど内容は開示されず、
俺もカツカツだ!と決まり文句です。- 4月12日
-
ままり
じゃあ、私が管理してあげるよ!
カツカツにならない自信あるよ😊
って言いたいですね😂- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!!
それか逆に管理してくれ。夫名義のカードで全部きるし!と思います…- 4月12日

しー
いやいやいや…
年収800万なら、固定費を払ってその他に20万入れてくれないと話にならないです🥵
何情報で入れてる方なんですかねー?
-
はじめてのママリ🔰
他の家庭(友達)でもそんなもんだ!と。
年収も違えば家賃だって違うし家族構成も違うだろうに。
言っても、聞きません。- 4月12日

はじめてのママリ🔰
夫婦ふたりでお金の管理私がしていますが20万で生活なんてできません😳ましてや子供2人、、、!無理すぎます😓

はな
うちの旦那は、年収700万円ですが、25万円家計に入れてくれていると考えると20万円は少ないなと思います。でもママリさんが稼いだパート代を家計に入れてないのなら、旦那さんが不満に思う気持ちも分かります。
-
はじめてのママリ🔰
全く入れていないわけではなく、一部入れています。
また、旦那が「この費用は出して。あとは俺の渡した金額で回してくれればいい」と言っていたので基本的には入れてないのです…- 4月12日

ひな
年収1100-1200万
月々の固定費40万です😅😅
そこから食費やら引かれて70万くらい出費してます…
我が家なら生活できません🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり普通ではないですよね、、
- 4月12日

ママリ
住宅ローンはどの程度なのですか?
残りのご主人の収入から何の分として使われているのですかね?
年収800万円なら手取りで620万円ほどですよね?
240万円しか妻に渡さず、
残りの380万円は?
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンや管理費等で10万くらいです。
給料の半分以上は入れてる、とのことですが…そもそも半分って😮💨って感じです。
ボーナスもある割合で入れてくれてるらしいので380万丸々ではないとは思いますが、自分の好きなことに使ってるんでしょうね- 4月12日
-
ママリ
この20万円から保育料も水道光熱費もその他ガソリン代とか保険なんかも払っているのですか?
怖い😱
経済的にDVですね😭- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
生活のものは基本そうです。
外食代は夫が出していますが…
やはりそうですかね?
薄々思ってましたが笑- 4月12日

てんまま
20万円じゃ固定費か変動費、どちらかにしかならないですねー…
どんな家庭でも30万は最低かかると思います…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。みなさんの意見を聞けば聞くほどイラつきます、、
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
こっちからすると手取り年240万って事ですよね?年収300万の方と結婚したのと一緒の事になりません?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!!!!その考え方は気づきませんでした、、
たしかにそうですね。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね?
お金の話になると俺は入れてる!と言われますが…どこが???と。