※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

足の爪の親指に黒い点があり、不安を感じています。旦那は大丈夫だと言いますが、心気症のため気になります。心気症に疲れています。

足の爪の親指に黒い点?みたいなのがありました😓
気になって内側からいつもほじってしまうんですが😓
旦那とかはたまになるよねー伸びてきて切れるから大丈夫だよって言ってましたが心気症のためすぐ不安になります😓
次から次へとなんでも気になってキリがないです😓😓
心気症疲れちゃいました😢

コメント

ma

私など、点どころか左手親指に線ありますよ。それもなかなかの太さ💧

え… 癌⁈

って思い、ネットなど見ると爪のほくろとのこと。
そうは言っても気にはなっていて
別件で皮膚科に行った時についでにドクターに見せたら「あぁ〜大丈夫大丈夫」と軽ーく言われました。

ある時は、ふと上顎を鏡で見た時に
ボッコリ骨が隆起していて舌ではいつも触れていてわかってたけど
見た目に驚き

え…死ぬの⁈ とパニック。

冷静な旦那が速攻ネット検索。
日々歯軋りをする人はそうなるとのこと😑命拾いしたぁ と感じました。

私も中々の心配性、パニッカーです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

なりますよね😭😭これなによって😭
    わたしいっつも出た時は爪楊枝とかでガリガリしちゃって😓
    分かります💦普段口の中とか見ないんで何かあれば不安になりますよね🥶💦わたしもいつもそうです😢
    ほんと小さい事くらいは気にしなくなりたいです😭

• 4月12日
  • ma

ma

疲れますよね😅
    でも、早めに気付けるスコーピオンが付いている分早期発見、早期対処ができるというメリットもある!
    前向きに生きましょう🥹

きっと長生きしますよ。
    わたしたち 笑

• 4月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かにそれはありますよね🤣
    取り敢えず爪は伸びてくるのを待ってみます😭無駄にほじったら刺して血が出てしまって😅

• 4月12日