※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良や保護者会で有休を取ることが増えていますが、子供と出掛けるために有休を取る方はいますか?また、子供の誕生日に有休を取るのは非常識でしょうか?

子供産まれて職場復帰してから、子供の体調不良や保護者会などで有休取る機会増えますよね。そんな中子供と出掛けるためとかで有休取っている方いますか?
あと子供の誕生日で有休取るのって非常識でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

普通にとります。非常識もなにも、そもそも有給はどんな理由であろうと構わないですよ。

• ママリ

ママリ

たしかにどんな理由で有休取るかは自由ですよね!職場復帰を控えていて、子どもがいるとたくさん迷惑をかけてしまうんだろうなーと考えすぎてました😅

• 4月11日
ぴっぷる

「私用で」「家の都合で」と言って詳しい事は言わずお休みを取って、遊びに行ってますよ!
友達が平日休みだったり専業主婦だったりで、なかなか平日でしか日取りを合わすことができなくて🥲

お誕生日をご家族で過ごす為に取ることについては非常識とは思わないです!
寧ろ素敵なご家族だなって思います✨

• ママリ

ママリ

よく考えたら子供がいようがいまいが、詳しいこと言う必要ないですよね!
    そう言っていただき安心しました🥲💖ちょっとネットで調べたら非常識という意見ばかりで、そういうものなんだなーと思っていました😣

• 4月11日
唐揚げ

ディズニー行くためにとか、取ってますよ!!
子供の病気と、たまの旅行で有給使い果たしてます😂笑

• ママリ

ママリ

みなさん普通に取っておられるようで安心しました🩷子供がいない時も有休使い果たすタイプだったので、子供の病気がはいってきたら足りなさすぎます笑

• 4月11日
ARi

有給休暇めっちゃ使ってます!
自分の遊びの予定、子供の行事、家族の誕生日、家族旅行、、、年間支給日数を使い切る勢いです‥(笑)
それとは別に、子供の体調不良などは看護休暇を使用して休んでます!
何も言われないし、何も思われることのない職場です✨

• ママリ

ママリ

良い職場ですね🥹✨
    子供の誕生日休みたいのですが、ネットで調べたら非常識という意見ばかりで、自分が非常識なのかと思ってました💦めっちゃ使おうと思います笑

• 4月11日