幼稚園の2歳児クラスについて教えてください。息子の年少時に仲良しの友達が年中に進級した際、満3歳で入園したため年少にいると聞きました。その友達だけがなぜ同じクラスにいたのか理由を知りたいです。
幼稚園に2歳児クラスがある方教えてほしいです。
息子が年少の時に、同じクラスに仲良しの
お友達がいたのですが
4月になり年中になったらそのお友達がいなかったので
先生にきいてみると、満3歳で入園してきた子なので
いま、年少さんなんです。と言われました!
幼稚園には2歳児クラスもあって、その子達が
3歳になっても年少の同じクラスにはいなかったのに
なぜ、その子だけ満3歳で息子のクラスに
入っていたとおもいますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

太郎
2歳児クラスに、毎月入ってくる満3歳を入れて混乱するより、年少さんクラスに入れる方が、子どもたちが落ち着くのかもしれません。
年少に満3歳児が入るのは結構あるあるです

メル
2歳児クラスの定員の関係や、2歳児クラスに途中で入れるより3歳児クラスに入る方が落ち着けるからという可能性ですかね!!
うちの幼稚園は2歳児クラスはないからというのもありますが、満3さいさんは年少クラスに在籍します(●'w'●)ノ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
満3歳は年少クラスに在籍なんですね🥺納得しました🥺✨- 4月11日

はじめてのママリ🔰
2歳児クラスのお友達は3号認定で、満3で年少を2回する子は1号認定じゃないですかね?
未満児クラスありで満3もやってる園見たことないですが、もしかしたら両方やってる園なのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そーゆう理由があるんですね!!
納得しました!!!✨✨
太郎
お子さんに仲良くしてもらえて、満3歳ちゃんも楽しい園生活のスタートがきれましたね😊