※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョロ
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認。潜在性甲状腺機能低下症でチラーヂン内服中。普通のクリニックで出産可能か、大きな病院が必要か。

妊娠5週目に入り無事胎嚢を確認できたところです‼️
もともと不妊治療をしていて、妊娠希望ならTSHの値を2.5以下にさげたほうがいいとゆうことで、チラーヂン25を1錠内服しています😊そこで、質問なのですが、私のように潜在性甲状腺機能低下症?でチラージン内服していても普通の個人のクリニックでも出産可能でしょうか?
それとももっも大きな病院でしか無理でしょうか?😂

コメント

メッコ

私はもうずっとチラーヂンを服用していますが、個人のクリニックで出産していますよ😊
3人目も同じクリニックで出産予定です😄
なので大丈夫だとは思いますが病院によるかもしれないですね😃

• ポニョロ

ポニョロ

早速の返信ありがとうございます(*^o^*)そーなんですね‼️里帰りなんですが、個人のところを受診しようと思ってて😊😊教えていただいてありがとうございます✨✨

• 5月24日
たけるママ

私も元々甲状腺があって…TSHの値について言われ、妊娠がわかってからチラーヂン25から始めて臨月の頃には125飲んでました♪( ´θ`)
私が健診に行ってたところは、お産してなくて…大学病院で産みました🏥
旦那の兄の奥さんも甲状腺持ってて個人で産んでましたよ!

• ポニョロ

ポニョロ

そぉなんですね‼️やっぱり妊娠するとTSH高くなるって聞きました‼️ 旦那さんのお兄さんの奥さん個人でいけたのですね〜😆✨わたしも1度聞いてみます✨
    丁寧に教えていただきありがとうございます😌✨

• 5月24日
  • たけるママ

たけるママ

はい♪( ´θ`)
    私もなかなか最初は下がらず、どんどん増えました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    出産後に採血して減りました⭐︎
    出産頑張って下さい♡

• 5月24日